Saltar al contenido principal

Babar

Paroaria nigrogenis

Registro bibliográfico

  • Título: Paroaria nigrogenis
  • Autor: Renjifo Rey, Juan Manuel
  • Publicación original: 2023
  • Descripción física: JPG
  • Nota general:
    • América del Sur; Trinidad y Tobago; Orinoquía (Región, Colombia)
  • Notas de reproducción original: Digitalización realizada por la Biblioteca Virtual del Banco de la República (Colombia)
  • Notas:
    • Resumen: Ave pequeña con un tamaño promedio de 16 cm. La apariencia de los adultos es diferente a la de los juveniles. En los adultos, el plumaje de la frente, corona, garganta y parte superior del pecho es rojo carmesí. Tiene una banda negra que se extiende desde el lorum (1), pasa por el anillo ocular, hasta la zona auricular. El dorso y las alas son negras; el pecho, los lados del cuello y el abdomen blancos. La mandíbula es blanquecina y la maxila negra. El iris es anaranjado intenso. Se distribuye en el norte de Suramérica y Trinidad y Tobago. Particularmente, en Colombia se encuentra en la región biogeográfica de la Orinoquía, por debajo de los 500 m s. n. m. (1) Lorum es la zona de la cara, entre la base del pico y el ojo. Identificación y descripción realizada con la colaboración de Ximena Alejandra Lozada Barrera, Universidad del Bosque.
    • Resumen: Especie terrestre, con hábitos diurnos y dieta insectívora (se alimenta de invertebrados) y frugívora (se alimenta de frutos). Su reproducción es ovípara, con ciclo anual. Los nidos tienen forma de copa y el tamaño de la nidada es de 2 huevos.
    • Resumen: No evaluada
    • Resumen: Preocupación menor
    • Resumen: Especie con tendencia poblacional “estable”. No se han identificado amenazas ni usos sobre las comunidades humanas.
    • Resumen: No evaluada
    • Derechos reservados, Banco de la República
    • CC BY - NC 4.0
  • Forma/género: imagen
  • Idioma: castellano
  • Institución origen: Biblioteca Virtual del Banco de la República
  • Encabezamiento de materia:

Web semántica

Subir